Присоединяйтесь



Для регистрации на сайте достаточно указать свой адрес электронной почты, логин и желаемый пароль. После нажатия на кнопку "Зарегистрируйтесь", на почту придет письмо с подтверждением о регистрации и ссылкой для активации аккаунта.

Обратная связь

Email:
Тема:
Текст сообщения:
Сколько будет 12-5?
Swordbreaker, ломатель шпаг
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Средневековье, тревожное время бесконечных междоусобиц, крестовых походов и крестьянских войн. Повсеместное кровопролитие, безжалостное взаимное уничтожение населения целых стран было возможно благодаря огромному количеству холодного оружия, разнообразных кинжалов, мечей, шпаг, боевых ножей и других колющих, рубящих и режущих предметов, которыми владел практически каждый взрослый мужчина.

До изобретения пороха и пушек в ХIII веке, войны велись исключительно с применением холодного оружия и всевозможных осадных машин, работающих по принципу катапульты. Как правило, боевые действия враждующих сторон начинались при сближении. Сначала в ход шли удлиненные алебарды и бердыши, копья и гарпуны. Затем наступала очередь тяжелых мечей, изогнутых сабель и шпаг.

Воины нещадно рубили и кололи друг друга, смертельная схватка оставляла после себя сотни и тысячи изувеченных тел. Побеждал тот, у кого в руках было наиболее острое, обладающее неотвратимой поражающей силой, оружие. Хотя помимо надежности меча или сабли от воина требовалось также боевое мастерство, опыт сражений в ближнем бою и недюжинная физическая сила.

В каждом средневековом государстве были свои артели, объединяющие оружейников. Партии холодного оружия, изготовленные в мастерских, закупались правителем, причем казенных денег на мечи, сабли и кинжалы не жалели. Многие воинственно настроенные граждане приобретали боевые атрибуты за свой счет. Это считалось проявлением патриотизма и всячески поощрялось.

Производство холодного оружия не стояло на месте, кузнечных дел мастера старались внести какие-то усовершенствования в процессе его изготовления. Таким образом, в ХIV веке итало-испанские оружейники придумали кинжал для левой руки воина, который благодаря своей уникальной конструкции мог нейтрализовать нападение противника, вооруженного шпагой или рапирой.

 

 

Это был кинжал, получивший название «swordbreaker», что означало “ломающий шпагу”. По всей длине обратной стороны клинка, так называемого обуха, были сделаны глубокие вырезы, количеством от десяти до четырнадцати, в зависимости от длины кинжала. И когда воин фехтовал с противником, действуя мечом или саблей как основным оружием в правой руке, он старался подставить свой «swordbreaker» так, чтобы неприятельская шпага попала в прорези. Практически избежать этого было невозможно, шпага соперника застревала в ловушке и со звоном разлеталась на куски.

 

 

Смит и Вессон

К печати готовится материал по теме "Меч-пила - оружие венецианских моряков"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте
Сейчас 16 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru

Это интересно!

Совершенно секретно

Говорят, что...

Говорят, что

etxt.ru

home search